アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
とても簡単に出来て美味しいです(*^^*)

焼き上がる時に よい香りが 家じゅうに広がって 幸せな気持ちになります♡
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

冷凍パイシート(4枚入のもの)
2枚
りんご(大)
1個
A さとう
30g
A レモン汁
小さじ1
バター
8g
B 卵黄
1個分
B 水
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、皮と芯をとり、1.5cm角に切る。
    鍋に入れAを加え、透き通って水気がなくなるくらいまで 中火で10分位 煮る。
    バターを加え 冷ましておく。
  2. 2
    パイシートは室温にしばらく置き、扱いやすい かたさになったらめん棒で少しのばし 1枚は 周りを1cm残し 縦に 等間隔で切り込みを入れる。
  3. 3
    Bを混ぜておく。
  4. 4
    オーブンを200℃に余熱する。
  5. 5
    土台になる方のパイシートの周り1cmに はけで3を塗り 真ん中に1を置く。
  6. 6
    切り込みを入れた方のパイシートをのせて周りをフォークで しっかり押さえていく。
  7. 7
    全体に はけ で3を たっぷり塗る。
  8. 8
    200℃のオーブンに入れて 20~30分 こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

上に塗る 卵液は、卵黄だけを使うことで 焼き上がりがきれいに仕上がります。 お好みで シナモンを入れても 美味しいですね^^*

きっかけ

美味しそうな りんごをもらったので(*^^)v

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 12:05
とても美味しかったです♪
utakun1009
作って頂いてありがとうございます(*^^*) 美味しそうな焼き色ですね! コメントも嬉しいです^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする