白ごま の グリッシーニ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
クラッカーのような食感のスティック状の細長いパン。
白ごまが 香ばしくて美味しいです!
そのまま食べても ディップを付けたり スープに添えたり(*^^*)

材料(25本分人分)

A 強力粉
150g
A さとう
9g
A 塩
3g
A ドライイースト
3g
A 水
90cc
A オリーブ油
8g
白ごま
15g
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ こねる。
    だいだい まとまってきたら白ごまを加えて 丸めて20分 乾かないようにおく。(ペンチタイム)
    ※1次発酵は、しません。
  2. 2
    1に強力粉で打ち粉(分量外)をし めん棒で25cm×20cmに伸ばす。
  3. 3
    1cm幅に切る。
  4. 4
    オーブンを200℃に余熱する。
  5. 5
    3を30cmに細長くのばす。
  6. 6
    天板にオーブンシートをのせ 5をのせ、牛乳をぬる。
    200℃で15分くらい焼く。
  7. 7
    ※オーブンによっては 焼きむらがあることがあります。
    10分位経過したところで 1度 取り出して 上下を返すと カリッと焼けます。
    焼き時間は調整してください。

おいしくなるコツ

お好みで 白ごまの代わりに 粉チーズや乾燥バジルを加えても美味しいです(*^^*)

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました^^*

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
グリッシーニパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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