作り方
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- 1
- 豚肉となすに小麦粉をまぶしておく
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
火が通ったら、めんつゆを加え炒め合わせる
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- 3
- 水(200cc)を加えて沸騰させる。
味をととのえ、凍ったままのうどんを入れて煮る
(再沸騰後、約2分煮て、全体にとろみが出て来たらOK)
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- 4
- 器に盛り付け、[A]をのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
[なすの切り方・下準備]
なすは縦にところどころ皮をむいて、しま目にする。
縦半分に切きって1.5cm厚の斜め切りにし、塩をふってしばらく置いておく。
水気をふいて、小麦粉をまぶす。
きっかけ
なす&豚肉という黄金コンビをとろとろに煮込んだ、つゆ少なめのおうどんです。
煮込みにはやっぱり「丹念仕込み本場さぬきうどん」がおすすめ。
豚肉となすのおいしさをしっかりと吸い、噛むごとにおいしさが広がります。
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