材料(4人分)
- ☆鳥もも肉
- 2枚
- ☆塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニクチューブ
- 1カケ分
- ●水
- 300ml
- ●トマト缶
- 1缶
- ●コンソメ
- 2個
- ●砂糖
- 大さじ2
- ○カレールー
- 2カケ
- ○牛乳
- 150ml
- ○バター
- 20g
- ごはんやナンなど
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ったら塩こしょうをする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を熱して鶏肉を両面焼き色がつくまで炒めたら取り出す。
-
- 4
- 油を足して玉ねぎとニンニクを加えてしんなりするまで炒めたら鶏肉を戻し入れる。
-
- 5
- ●を加えて弱火で時々かき混ぜながら約30分煮る。
-
- 6
- ○を加えてとろみがつくまで弱火で10分煮たら完成です。
-
- 7
- ごはんやナンをつけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません