栗のゆで方 レシピ・作り方

栗のゆで方
  • 1時間以上
  • 300円前後
kaede*
kaede*
一晩水に浸けておくと皮が柔らかくなります(^^)

材料(20個人分)

  • 20個くらい
  • 栗がかぶるくらい
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 栗は良く洗ってボウルに入れて水をかぶるくらいに注ぎ、冷蔵庫で一晩置いておく。
  2. 2 栗をザルにあげたら、鍋に入れて水を再びかぶるくらい入れて塩を加える。
  3. 3 火にかけて沸騰したら弱火にし、60分程ゆでたらザルにあげて完成です。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので(*^^*)

  • レシピID:1600037197
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/07 20:04
    栗のゆで方
    kaedeちゃん‎♪茹でた栗オィシィෆˎˊ˗そのままたくさんたべちゃいました♡♡♡(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る