栗のゆで方 レシピ・作り方
![栗のゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/165483ca4dd1b7020f96f4c8853a560286b29539.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- 栗 20個くらい
- 水 栗がかぶるくらい
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 栗は良く洗ってボウルに入れて水をかぶるくらいに注ぎ、冷蔵庫で一晩置いておく。
- 2 栗をザルにあげたら、鍋に入れて水を再びかぶるくらい入れて塩を加える。
- 3 火にかけて沸騰したら弱火にし、60分程ゆでたらザルにあげて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/07 20:04kaedeちゃん♪茹でた栗オィシィෆˎˊ˗そのままたくさんたべちゃいました♡♡♡(⑅σ̴̶̷̥́ ؎ σ̴̶̷̀)♡