にんじんとピーマン絶品炒め レシピ・作り方

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栄養満点♡シンプルなのに美味しい!
お子様にもオススメの炒めるだけの簡単レシピです。
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材料(2人分)

にんじん
大1本
ピーマン
4〜5個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
いりごま
お好みで
コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんじん(よく洗い皮ごと)とピーマンは千切りに、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、にんじんがしんなりするまで炒めます。
    にんじんがしんなりしたら、ベーコン、ピーマンを加え炒めます。
  3. 3
    全体がしんなりして火がとおったら、コンソメを入れ、塩・こしょうで味を整えます。
    いりごまをふりかけて完成です。
    ※コンソメ・塩・こしょうは味見をしながら調整してください。

おいしくなるコツ

にんじんを皮ごと、油と一緒に摂ることで、栄養価も甘みもぐぅ〜んとアップします! 最初ににんじんだけしっかり炒めるのがポイントです! ベーコンはなくてもok‼

きっかけ

小さい頃、祖母によく作ってもらっていて、昔から大好きな一品です!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
無限にんじん無限ピーマンピーマン人参 お弁当にんじん

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