にんじんとピーマン絶品炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん(よく洗い皮ごと)とピーマンは千切りに、ベーコンは短冊切りにします。
-
2
フライパンにオイルをひき、にんじんがしんなりするまで炒めます。
にんじんがしんなりしたら、ベーコン、ピーマンを加え炒めます。 -
3
全体がしんなりして火がとおったら、コンソメを入れ、塩・こしょうで味を整えます。
いりごまをふりかけて完成です。
※コンソメ・塩・こしょうは味見をしながら調整してください。
きっかけ
小さい頃、祖母によく作ってもらっていて、昔から大好きな一品です!
おいしくなるコツ
にんじんを皮ごと、油と一緒に摂ることで、栄養価も甘みもぐぅ〜んとアップします! 最初ににんじんだけしっかり炒めるのがポイントです! ベーコンはなくてもok‼
- レシピID:1600037024
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にもオススメの炒めるだけの簡単レシピです。