アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚ロースのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は食べやすく切る前に撮ってます。

材料(5~6枚人分)

チヂミ粉
200g
ニラ
2束
豚ロース 薄切り肉
5~6枚
2個
400cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って水気を切り、ボウルの上で、キッチンばさみを使って1cm位に切っていく。
  2. 2
    「1」にチヂミ粉・卵・水を入れて、良くかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引いて豚肉を1枚広げて入れ、肉の上にお玉1杯分位の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、キッチンばさみで食べやすく切って皿に盛り付け、添付のタレ(酢醤油・醤油でもOK)をつけて食べる。

きっかけ

チヂミが食べたくなったので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚ロース薄切りにら

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする