材料(2人分)
- トビウオ切り身
- 8切れ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ
- 塩胡椒
- 適量
- 揚げ油
- フライパン3分の一
作り方
-
- 1
- トビウオの切り身に塩胡椒して、小麦粉をつける
-
- 2
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉を手でしっかり押さえてつける。
-
- 3
- 油を170度に熱し、裏返しながら、程よい色にあがったら完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかり目に。パン粉もしっかり手で押さえてつけてください。
きっかけ
揚げたてフライをお家で食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません