プレーンマドレーヌ レシピ・作り方

プレーンマドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
yua0822
yua0822
ココナッツシュガーやハチミツの優しい甘さのあるマドレーヌです。

材料(6人分)

  • 1個
  • てんさい糖 17g
  • ココナッツシュガー 15g
  • はちみつ 15g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 無塩バター 50g
  • 油 型用 小さじ1
  • 強力粉 型用 大さじ1

作り方

  1. 1 バターはラップをせずに600w30秒電子レンジでチンして薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
  2. 2 型に型用の油、強力粉をふるって、余分な粉をふり払い冷蔵庫へ入れておきます。
  3. 3 ボウルに卵を入れて溶き、てんさい糖とココナッツシュガーを加えて混ぜ合わせ、はちみつを入れてさらに混ぜます。
  4. 4 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜます。
  5. 5 さらに溶かしたバターを3回に分けて混ぜ、冷蔵庫で生地を1時間休ませます。
  6. 6 オーブンを180℃に予熱しておき、冷やしておいた生地を絞り袋に入れて(ない時はスプーンでも)6〜7分目になるように分け入れます。
  7. 7 予熱が終わったら10分焼いて出来上がりです。

きっかけ

優しい甘さのマドレーヌを作りたくて

  • レシピID:1600035975
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
yua0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る