プレーンマドレーヌ レシピ・作り方
![プレーンマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af2117d0db8c9b13294d048ca94b91b7b3049fc.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 卵 1個
- てんさい糖 17g
- ココナッツシュガー 15g
- はちみつ 15g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 無塩バター 50g
- 油 型用 小さじ1
- 強力粉 型用 大さじ1
作り方
- 1 バターはラップをせずに600w30秒電子レンジでチンして薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
- 2 型に型用の油、強力粉をふるって、余分な粉をふり払い冷蔵庫へ入れておきます。
- 3 ボウルに卵を入れて溶き、てんさい糖とココナッツシュガーを加えて混ぜ合わせ、はちみつを入れてさらに混ぜます。
- 4 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜます。
- 5 さらに溶かしたバターを3回に分けて混ぜ、冷蔵庫で生地を1時間休ませます。
- 6 オーブンを180℃に予熱しておき、冷やしておいた生地を絞り袋に入れて(ない時はスプーンでも)6〜7分目になるように分け入れます。
- 7 予熱が終わったら10分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません