練乳入り牛乳みかん寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
懐かしいお味の牛乳寒天です!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛乳
500ml
粉寒天
5g
砂糖
大さじ2
練乳
大さじ4
みかん缶
1缶

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳250ml(残りの250mlは後で入れます)と粉寒天を入れて混ぜ中火にかける。
  2. 2
    ふつふつとしてきたら弱火で2分煮詰める。
  3. 3
    火を止め、砂糖と練乳と残りの牛乳を入れて混ぜ合わせ粗熱をとる。
  4. 4
    大きめのタッパーにみかんを入れ③を流し入れ冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

練乳を消費したくて♪

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子牛乳・乳飲料
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/27 13:21
デザートに! 美味しかったです。 ご馳走様でした。
只野ひとみ
たくさん作っていただきありがとうございます(*^-^*)レポうれしいです。よかったらまたお試しください♪
2022/10/02 19:47
練乳いりでとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした♡
maya♪
おいしいと言ってもらえて嬉しいです! 簡単なのでよかったらまたお試しください。 素敵なレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする