ヤンニョムチキン風★ちくわでヤンニョムちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋(5.6本)
- ★コチュジャン
- 大さじ0.5
- ★にんにくチューブ
- 0.5mm
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1.5
- 白ごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に半分に切り、横2.3cmほどに切る。切ったちくわを並べ、トースター で3分焼く。(時間がない場合は焼かなくても大丈夫です)
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れよく混ぜ、1のちくわを投入しさらによく混ぜる。
-
- 3
- 最後にいりごまを振りかけて完成!
きっかけ
鶏肉がないけどあの味を食べたい…!冷蔵庫にあったちくわで代用しました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません