材料(2〜3人分)
- 生クリーム
- 50g
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖(無くても可)
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 無塩バターを室温で柔らかくし、泡立て器で練ります。
柔らかく、混ぜやすくなるまで頑張って!
-
- 2
-
- 1に生クリームを入れて、泡立て器で混ぜます。
混ぜていくと、もったりしたクリーム状になります。
-
- 3
-
- 子供も食べるかな〜と、食べやすいように2で砂糖も入れて混ぜました!
しっかり混ざれば完成!
おいしくなるコツ
砂糖はもちろん抜いても大丈夫です!
きっかけ
頂き物のスコーンがきっかけで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません