キムチの簡単まぜうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
パンチの効いた具材とコシのあるうどんの相性は抜群!
みんながつくった数 13

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
焼豚(市販:みじん切り)
35g
キムチ(粗く刻む)
35g
ニラ(小口切り)
約10g
卵黄
1個分
コチュジャン
小さじ1/2
白炒りごま
適量
めんつゆ(or 醤油)
適量

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2
    「さぬきうどん」を器に盛り付け、めんつゆ以外の具材をのせる
  3. 3
    適量のめんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ

きっかけ

食べたい時にパパッと作れるお手軽スタミナレシピです。 さっぱり食べたい時は、きゅうりやトマトなどを加えてもおいしいですよ。

公開日:2020/06/05

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ