材料(3人分)
- 粉末出汁の素
- 5g
- 水
- 500ml
- 大根
- 50g
- 冷凍にんじん(細切り)
- 一掴み
- 味噌
- 大さじ1
- スライスねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と粉末出汁の素を入れて中火にかける。
-
- 2
- 大根を細めの短冊切り切り、鍋に入れる。にんじんは凍ったまま鍋に入れる。
*冷凍人参
レシピID:1600027309
-
- 3
- 大根を少し食べてみて、好みの柔らかさになったら刻みネギを入れて火を止める。
-
- 4
- 味噌を小鍋のだし汁で溶きながら加える。
-
- 5
- 味噌汁をお椀に入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れることで風味が飛ばずに仕上がります。
きっかけ
根菜のお味噌汁のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません