アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁(大根 人参 ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
根菜のお味噌汁

材料(3人分)

粉末出汁の素
5g
500ml
大根
50g
冷凍にんじん(細切り)
一掴み
味噌
大さじ1
スライスねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と粉末出汁の素を入れて中火にかける。
  2. 2
    大根を細めの短冊切り切り、鍋に入れる。にんじんは凍ったまま鍋に入れる。
    *冷凍人参
    レシピID:1600027309
  3. 3
    大根を少し食べてみて、好みの柔らかさになったら刻みネギを入れて火を止める。
  4. 4
    味噌を小鍋のだし汁で溶きながら加える。
  5. 5
    味噌汁をお椀に入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れることで風味が飛ばずに仕上がります。

きっかけ

根菜のお味噌汁のレシピです。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする