作り方
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- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
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- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する
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- 3
- 香りが立ってきたら、あさりと白ワインを加えてふたをする
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- 4
- あさりの口が開いたら、鷹の爪、牛乳、生クリームを加える
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- 5
- 中弱火でひと煮立ちさせたら、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる
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- 6
- レンジ加熱したうどんを合わせ、器に盛り付け、パセリをちらして召し上がれ
きっかけ
しょうゆを加えることで、ちょっと和風に仕上げました。鷹の爪はお好みで省いてもOKです。逆に辛みを強くしたい場合は、あさりを入れるタイミングで一緒に入れてください。あさりから塩気が出ますので、塩は味をみて必要に応じて加えてください。
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