アプリで広告非表示を体験しよう

エビの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
黒酢を使った一品です♪

材料(4人分)

エビ
250g
○酒
大さじ1
○塩
少々
○片栗粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ぶなしめじ
1パック
チンゲン菜
1束
玉ねぎ
1個
●黒酢
大さじ3
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取り、塩・酒・片栗粉をまぶしてよくもみ込んだら水で洗い、水気をとる。
  2. 2
    ぶなしめじは根元を切り小房に分け、チンゲン菜はざく切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、片栗粉をまぶしたエビを揚げ焼き、いったん取り出す。
  4. 4
    油を少量残して②を炒め、③も戻し入れ、合わせた●を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

黒酢を使いたくて

公開日:2024/07/13

関連情報

カテゴリ
黒酢むきえび
料理名
黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする