アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ!カブとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuma23
カブを電子レンジで柔らかくする、時短メニューです。

材料(2人分)

カブ
2株
大さじ1
カブの葉
5cm程度
ベーコン
スライス8枚程度
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく(お好みで)
チューブ2cm
鶏ガラスープの素
ひと回し
塩胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは洗って皮を剥き、一口大に切ります。耐熱皿に入れて水を振りかけ、ラップをして5分温めます。
  2. 2
    ベーコンを一口大に切り、フライパンで焼きます。こんがりしたら、柔らかくなったカブ、オリーブオイル、お好みでにんにくチューブを加えて炒めます。
  3. 3
    カブの葉を加え、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を整えます。
    カブに焼き目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

カブが美味しい季節に思い付きました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイル夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする