パスタに最適!春菊のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊
- 1袋
- ナッツ(松の実、くるみやカシューナッツ)
- 大さじ3〜5
- 粉チーズ
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 3回し程度
- ニンニク
- 一粒
- 塩胡椒
- 3回し程度
- ハンドブレンダー
- 1台
作り方
-
- 1
- 春菊は洗ってから茎の硬い所を落とし、細かく刻む。ニンニクは微塵切り。ナッツ類も大きい物があれば、包丁で刻んでおく。
-
- 2
- ハンドブレンダーを用意し、備え付けの容器又はボウルに刻んだ春菊、ナッツ、ニンニク、オリーブオイルを入れる。
-
- 3
- ブレンダーで上から押し潰すように撹拌し、オリーブオイルを追加して硬さを調節する。
-
- 4
- 粉チーズ、塩胡椒を入れ混ぜたら出来上がり。
フライパンでソースを温めてから使っても美味しいです。茹でたパスタ、じゃがいも料理、サラダのドレッシングとしても使えます。
きっかけ
昔レストランで食べた春菊ソースが忘れられなくて、自分で作ってみました。
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