アプリで広告非表示を体験しよう

パスタに最適!春菊のジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuma23
ハンドブレンダー(又はミキサー)で作ります。春菊の香り豊かなソースです。

材料(3人分)

春菊
1袋
ナッツ(松の実、くるみやカシューナッツ)
大さじ3〜5
粉チーズ
大さじ5
オリーブオイル
3回し程度
ニンニク
一粒
塩胡椒
3回し程度
ハンドブレンダー
1台
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗ってから茎の硬い所を落とし、細かく刻む。ニンニクは微塵切り。ナッツ類も大きい物があれば、包丁で刻んでおく。
  2. 2
    ハンドブレンダーを用意し、備え付けの容器又はボウルに刻んだ春菊、ナッツ、ニンニク、オリーブオイルを入れる。
  3. 3
    ブレンダーで上から押し潰すように撹拌し、オリーブオイルを追加して硬さを調節する。
  4. 4
    粉チーズ、塩胡椒を入れ混ぜたら出来上がり。
    フライパンでソースを温めてから使っても美味しいです。茹でたパスタ、じゃがいも料理、サラダのドレッシングとしても使えます。

きっかけ

昔レストランで食べた春菊ソースが忘れられなくて、自分で作ってみました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
パスタソース春菊ジェノベーゼソースイタリアンドレッシングその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする