ぶりのごま塩おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今回、血合い部分は除いています。

材料(1人分)

ご飯
1人分
ごま塩
少々
ぶりの刺身(厚めに切ったもの)
1切れ分位
少々
少々
海苔
全形1/4枚

作り方

  1. 1
    ぶりの刺身に塩・酒を振り全体になじませたら、しばらく置く。
  2. 2
    テフロンのフライパンに入れて中まで火が通るように両面を焼く。
  3. 3
    ご飯にごま塩を振ってサックリ混ぜたら、ラップの中央に写真のようにご飯とぶりをのせる。
  4. 4
    ご飯で具を包むようにしておにぎりの形にしたら、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用に。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)海苔ぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする