ぶりのごま塩おにぎり レシピ・作り方

ぶりのごま塩おにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回、血合い部分は除いています。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • ごま塩 少々
  • ぶりの刺身(厚めに切ったもの) 1切れ分位
  • 少々
  • 少々
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 ぶりの刺身に塩・酒を振り全体になじませたら、しばらく置く。
  2. 2 テフロンのフライパンに入れて中まで火が通るように両面を焼く。
  3. 3 ご飯にごま塩を振ってサックリ混ぜたら、ラップの中央に写真のようにご飯とぶりをのせる。
  4. 4 ご飯で具を包むようにしておにぎりの形にしたら、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用に。

  • レシピID:1600032040
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)海苔ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る