材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- ヒレカツ
- 1個
- 大葉
- 1枚
- ソース
- 少々
- ごま塩
- 少々
- 海苔
- 全形1/4枚
作り方
-
- 1
-
- ヒレカツは冷めていたらアルミホイルにのせて、トースター(740W・4~5分)で温めなおしておく。
-
- 2
-
- ラップの中央にご塩を振ってサックリ混ぜ合わせたご飯を広げたら、ソースをかけたヒレカツ・洗って水気を切った大葉をのせる。
-
- 3
- ご飯で挟み込むような感じに具を包み込んだら、おにぎりの形に整える。
海苔を巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたてのカツなら、そのままおにぎりに。
きっかけ
ヒレカツでおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません