もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
ウスターソースと黒こしょうを効かせたスパイシーな焼うどんです。
みんながつくった数 27

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
もやし
小1袋(100g)
豚ひき肉
50~75g
青のり(あれば)
少々
紅しょうが(あれば)
適量
サラダ油
小さじ1~2
塩・こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1.5~2
黒こしょう
適量(たっぷりめに)

このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて火にかける
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたらもやしを加え、軽く塩・こしょうする
  4. 4
    ウスターソースも加え、火を強めて軽く水分を飛ばす
  5. 5
    レンジ加熱したうどんを炒め合わせ、黒こしょうをたっぷりふる
  6. 6
    皿に盛り付け、さらに黒こしょうをふり、あれば青のりをちらし、紅しょうがを添える

おいしくなるコツ

ウスターソースを加えたら、少し火を強めて軽く水分を飛ばすようにするとコクが出て、よりスパイシーに召し上がっていただけます。黒こしょうは粗びきがおすすめです。たっぷりふって作ってみてください。

きっかけ

1人前にもやし100gを使っているので、食べごたえ十分。もやしのトゥルッとした舌触りと、シャキシャキ感が、コシのあるうどんのおいしさをより引き立ててくれ、食感も楽しい一品です。

公開日:2019/11/28

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/21 11:50
美味しかったです! ありがとうございました
きたぞん
レポートありがとうございました♪
2021/05/28 21:25
簡単に作れて美味しかったです。具材はいつも通りのもやしとキャベツにしました。
uzuranotamago
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね♪

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ