かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
豆乳が苦手な方でも大丈夫です!

材料(2人分)

かぼちゃ
一口大3切れ
豆乳
300cc
200cc
コンソメ
小さじ1〜
塩コショウ
ひとつまみ
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細かくきり、水200ccで柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらスプーンで出来る限り潰す。
  3. 3
    豆乳を加え、温まったら一口大に切ったウインナーを加える。
  4. 4
    コンソメ・塩コショウで味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーは必ず入れてください!

きっかけ

かぼちゃが少しだけ残ってしまったので、アレンジしました

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする