材料(2人分)
- かぼちゃ
- 一口大3切れ
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- かぼちゃは細かくきり、水200ccで柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったらスプーンで出来る限り潰す。
-
- 3
- 豆乳を加え、温まったら一口大に切ったウインナーを加える。
-
- 4
- コンソメ・塩コショウで味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーは必ず入れてください!
きっかけ
かぼちゃが少しだけ残ってしまったので、アレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません