たっぷり豆苗のふわふわ玉子とじうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」」(または冷凍「稲庭風うどん」)はレンジで加熱しておく
-
- 2
- 小鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせる
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加え、混ぜながら1分程加熱してとろみをつける
-
- 4
- 豆苗の2/3量(約25g)を加え、溶き卵を流し入れる
※卵にふんわり火が通ったらすぐに火を止める
-
- 5
- 器にうどんを盛り付け、(4)をかける
-
- 6
- 残りの豆苗をのせ、お好みで七味唐辛子を添えて召し上がれ
おいしくなるコツ
豆苗と卵の加熱時間はさっとでOK.。溶き卵をまわし入れ、ふわっと卵が上がってきたらもう出来上がりです。ヘラなどで軽く1回だけ底から持ち上げるように大きく混ぜ、すぐに火を止めるとうまくいきますよ。
きっかけ
豆苗の香りと歯ごたえ、ふわとろ卵のやさしい味わいがたまりません。なめらかでのどごしのよいうどんとの相性抜群です。豆苗はリーズナブルでお手軽な食材!簡単に作れて、ホッとするメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
うどんにからんで美味。