たっぷり豆苗のふわふわ玉子とじうどん レシピ・作り方

たっぷり豆苗のふわふわ玉子とじうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
とろっとしたつゆとふわふわ玉子が
うどんにからんで美味。

材料(1人分)

このレシピに合わせる商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」」(または冷凍「稲庭風うどん」)はレンジで加熱しておく
  2. 2 小鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせる
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、混ぜながら1分程加熱してとろみをつける
  4. 4 豆苗の2/3量(約25g)を加え、溶き卵を流し入れる
    ※卵にふんわり火が通ったらすぐに火を止める
  5. 5 器にうどんを盛り付け、(4)をかける
  6. 6 残りの豆苗をのせ、お好みで七味唐辛子を添えて召し上がれ

きっかけ

豆苗の香りと歯ごたえ、ふわとろ卵のやさしい味わいがたまりません。なめらかでのどごしのよいうどんとの相性抜群です。豆苗はリーズナブルでお手軽な食材!簡単に作れて、ホッとするメニューです。

おいしくなるコツ

豆苗と卵の加熱時間はさっとでOK.。溶き卵をまわし入れ、ふわっと卵が上がってきたらもう出来上がりです。ヘラなどで軽く1回だけ底から持ち上げるように大きく混ぜ、すぐに火を止めるとうまくいきますよ。

  • レシピID:1600031274
  • 公開日:2019/10/10

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
玉子とじ うどん 豆苗
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/