現在地

たっぷり豆苗のふわふわ玉子とじうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり豆苗のふわふわ玉子とじうどん

とろっとしたつゆとふわふわ玉子が
うどんにからんで美味。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」」(または冷凍「稲庭風うどん」)はレンジで加熱しておく

  • 2

    小鍋に[A]を合わせてひと煮立ちさせる

  • 3

    水溶き片栗粉を加え、混ぜながら1分程加熱してとろみをつける

  • 4

    豆苗の2/3量(約25g)を加え、溶き卵を流し入れる
    ※卵にふんわり火が通ったらすぐに火を止める

  • 5

    器にうどんを盛り付け、(4)をかける

  • 6

    残りの豆苗をのせ、お好みで七味唐辛子を添えて召し上がれ

きっかけ

豆苗の香りと歯ごたえ、ふわとろ卵のやさしい味わいがたまりません。なめらかでのどごしのよいうどんとの相性抜群です。豆苗はリーズナブルでお手軽な食材!簡単に作れて、ホッとするメニューです。

おいしくなるコツ

豆苗と卵の加熱時間はさっとでOK.。溶き卵をまわし入れ、ふわっと卵が上がってきたらもう出来上がりです。ヘラなどで軽く1回だけ底から持ち上げるように大きく混ぜ、すぐに火を止めるとうまくいきますよ。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > 煮込みうどん

レシピID: 1600031274

公開日:2019.10.10

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • vtkei
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
玉子とじうどん豆苗
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲たっぷり豆苗のふわふわ玉子とじうどんのページ上部へ