アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものおやき離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
手づかみ食べの練習に☆
子供が大好きなさつまいもを使ったおやきレシピです^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1/3本
鶏むねひき肉
50g
子供用だし
1g
にんじん
大2(すりおろし)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    さつまいもの皮を剥き、耐熱ボウルにいれてラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3
    さつまいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
  4. 4
    さつまいもの粗熱がとれたらひき肉とにんじん、だしの素をいれてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに少量の油を敷いて、食べやすい大きさに成形しながら焼いていく。
  6. 6
    ほんのり焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    両面焼き目がついたら完成☆

きっかけ

おやきの離乳食を作りたかったので。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/05 13:30
焦がしてしまいましたがぱくぱく食べてくれました♪
もよよん
つくれぽありがとうございます! お子さんが気に入ってくれたようで嬉しいです(o^^o)お互い子育て頑張りましょうね٩(^‿^)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする