明太バター釜玉風うどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
明太子×バターの黄金コンビでつくる、釜玉風うどん。
みんながつくった数 56

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
半熟卵
1個
明太子(ほぐす)
約20g
バター
10g
万能ねぎ(小口切り)
適量
揚げ玉(お好みで)
適量
刻みのり
適量
めんつゆ
適量

このレシピに合わせる商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
    (盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)
  2. 2
    器にうどんを盛り付け、半熟卵、明太子、バター、万能ねぎ、揚げ玉をのせる
  3. 3
    刻みのりを添え、めんつゆをかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

おいしく作るポイントは、冷凍「稲庭風うどん」はレンジ調理すること!余分な水分がなくバターがよくからみます。より釜玉風に仕上げるために、器もしっかり温めておいてください。

きっかけ

明太子とバターの黄金コンビで作る釜玉風うどんは、とってもコクのあるおいしさ。

公開日:2019/09/10

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/01 12:49
美味しく頂きました
なっちゃんまま
レポートありがとうございます。 また作ってみてくださいね♪
2021/11/23 18:39
時間のない中、簡単に美味しくできました♪
YM YM
レポートありがとうございます! 美味しく作っていただけてよかったです。 ぜひまた作ってみてくださいね♪

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ