ふわとろ納豆の冷やしうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
ふわふわの納豆玉子だれが、うどんにからんで美味。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
納豆(ひき割り or 小粒)
1パック(50g)
万能ねぎ(小口切り)
適量
[A]
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1~2
練りがらし
適量(約小さじ1/4)
白すりごま
大さじ1
1個

このレシピに合わせる商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  2. 2
    ボウルに納豆を入れてかき混ぜる。さらに[A]を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    水でしめたうどんを(2)に加えて和え、皿に盛り付ける
  4. 4
    万能ねぎをちらして召し上がれ

おいしくなるコツ

生の卵を使用していますので、作り置きはせず食べる直前に作るようにしてください。刻みのりをちらしてもおいしいですよ。 さっぱり食べたいときは、練り辛子を梅肉に、万能ねぎを大葉にするのもおすすめです。

きっかけ

まずは納豆をよくかき混ぜて粘りを出し、さらに調味料と玉子を加えて空気を含ませるようによーく混ぜ合わせてください。納豆に添付されているタレや辛子も加えてOKです。

公開日:2019/09/03

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/25 10:41
めっちゃふわふわで美味しかったです♪簡単に出来るのもいいですね!
minirika
レポートありがとうございました!おうちによくある材料だけで作れるのが嬉しいですよね。 是非また作ってみてください。
2019/09/21 20:05
めちゃくちゃ簡単でおいしい!何度もリピートしています!
azure*2974
レポートありがとうございます! リピートしていただいて嬉しいです。 是非また作ってみてください。

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ