たこの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
シンプルで一番美味しい食べ方だと思います(^^)

材料(2人分)

たこの足
4本
醤油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    たこは塩でよく洗い、たっぷりの熱湯で茹でます。
    ✳︎今回は新鮮なタコを使用のため、タコをいれて再沸騰後20秒茹でました。
  2. 2
    たこに細かく切り込みをいれ、串に刺します。
  3. 3
    フライパンで表面を焼いていきます。
    ✳︎茹ででいるので本当にさっと焼くだけでいいです。
  4. 4
    最後に醤油を回しかければ完成です。

おいしくなるコツ

焦がし醤油にすると旨味アップです。 切り込みは結構がっつり入れてください。その方が食べやすいです(^^)

きっかけ

タコを、たくさんいただいたので考えました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこタコのカルパッチョたこの唐揚げタコライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする