材料(2人分)
- ナス
- 2本
- サラダ油
- 茄子が半分浸るぐらい
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを半分に切り、火が通りやすいように皮の部分に斜めに切り込みを5~8本ぐらい入れます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ナスを火がとおるまで両面焼いていきます。
-
- 3
- ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 4
- ナス油をキッチンペーパーで拭き取り、皿に盛り付けます。
-
- 5
- オーロラソースをスプーンでかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスにしっかり火を通すのがポイントです。
きっかけ
ナスが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません