茄子のオーロラソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
焼きナスはソースによって色々楽しめます

材料(2人分)

ナス
2本
サラダ油
茄子が半分浸るぐらい
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを半分に切り、火が通りやすいように皮の部分に斜めに切り込みを5~8本ぐらい入れます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ナスを火がとおるまで両面焼いていきます。
  3. 3
    ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  4. 4
    ナス油をキッチンペーパーで拭き取り、皿に盛り付けます。
  5. 5
    オーロラソースをスプーンでかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナスにしっかり火を通すのがポイントです。

きっかけ

ナスが食べたくて。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする