材料(2人分)
- イカの塩辛
- 大2程度
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩(きゅうり用)
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを8等分くらいに切って水にさらす。
きゅうりを輪切りにして塩をまぶす。(10分くらい)
-
- 2
- じゃがいもを串がスッと通るくらいまで茹でる。
じゃがいもが湯だったらお湯を捨てて強火で水を飛ばす。
-
- 3
- きゅうりを水で洗いしぼる。
-
- 4
- じゃがいも、きゅうり、イカの塩辛と調味料を混ぜて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません