材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ネギ
- 1/3本
- 水
- 500cc
- だしの素
- 小2
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスのヘタをとり、1、2センチ間隔で切り、水にさらす。
ネギは斜め切りにする。
油揚げは1センチ間隔くらいで切る。
-
- 2
- 鍋にお水を沸かし、ナスとネギをいれる。
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら、油揚げを入れ、だしの素、味噌をといたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
油揚げの油が気になる方は油抜きをして下さい。
きっかけ
ナスのお味噌汁が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません