魚河岸揚げと小粒がんもの サッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸揚げ
- 8個
- 小粒がんも
- 8個
- めんつゆの素
- 大さじ4前後
- 水
- 具が半分浸かる程度
- 酒
- 大さじ1位
- みりん
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 魚河岸揚げと小粒がんもは、ザルに入れて熱湯を廻しかけておく。
-
- 2
- 鍋に「1」・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、10分程煮て火を止め、そのまま冷ます。
-
- 4
- 食べる直前に温め直して出来上がり。
きっかけ
魚河岸揚げと小粒がんもが安くなってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません