材料(1人分)
- イカと小松菜の中華炒め
- 100g
- ジャーマンポテト
- 100g
- ご飯
- 300g
- たらこのふりかけ
- 小さじ2
- 6つの海の恵みふりかけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- イカと小松菜の中華炒め、ジャーマンポテトはレシピを参考にしてください。
-
- 2
- ご飯を二等分にして、それぞれにふりかけを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 容器に、たらこご飯→ジャーマンポテト→海の恵みご飯→イカと小松菜の中華炒めの順に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
いろどりの良い方を上にすると見映えがいいです。
きっかけ
旦那のお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません