材料(2人分)
- トマト
- 2こ
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 大1
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、トマトは大きめに角切り、ソーセージは3等分くらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋にお水を入れて沸かし、玉ねぎをいれる。
3分程度茹でたらソーセージを入れて一煮立ち。
-
- 3
-
- そこにトマトと調味料を入れて、さらにひとにたち。
-
- 4
-
- といた卵をまわしいれ、また一煮立ち。
調味料をいれて完成☆
きっかけ
トマトが少し柔らかくなってしまったので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません