アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵で ☆ ミニミニ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
生で食べるにはちょっと古くなってしまったので、目玉焼きにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うずらの卵
1個
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したテフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、クッキングペーパーで薄く塗り広げる。
  2. 2
    うずらの卵を割り入れ、塩コショウを振ったらごく弱火にし、蓋をして1~3分弱位 好みの焼き加減になるまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

写真では、大きさが分かりやすいように普通の卵と一緒に作っています。

きっかけ

うずらの卵が残ってたので。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 04:01
ちょっと生で食べるの心配だな~と思っていたので、作ってみました ご馳走様でした
amnos73
うずらの目玉焼き、美味しそうですね❤️ いつもレポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする