材料(2人分)
- ねぎの白い部分
- 2本分
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは幅3㎝ほどに切っておく。
-
- 2
- フライパンにねぎを乗せて、中火で焼き目をつける。
-
- 3
- ひっくり返して蓋をして弱火で5分加熱する。
-
- 4
- ねぎから水分が出てしっとりしてきたらOK。
-
- 5
- 一度フライパンからねぎを取り出す。
-
- 6
- 醤油・みりん・砂糖を火にかけて少し煮詰める。
-
- 7
- ねぎを戻し入れ、絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
ねぎをひっくり返すのは1回だけです。触らないことがポイントです。
きっかけ
焼きネギすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません