アプリで広告非表示を体験しよう

とろっと半熟目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
黄身を真ん中に、蒸し焼きで表面を白くしない方法です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に置いておいた卵をカラザを除いて白身と黄身に分け、白身は箸で切るように軽く混ぜておく。
  2. 2
    サラダ油をひきフライパンを弱火に熱し、白身を静かに流し入れる。
  3. 3
    黄身を白身の真ん中にそっと置く。
  4. 4
    裏がうっすらこんがりするまで焼く。
  5. 5
    皿に盛って塩こしょうをふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵の種類によっては黄身が割れやすいようです。あまり動かさず触らずそっと焼いてみてください。

きっかけ

ハンバーグのトッピングに黄身が片寄らない方法を失敗を繰り返しながら考えて作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 17:17
うまくできました♪ 美味しかったです(*^_^*)
Narupan
わー、美味しそうですね! 作っていただきありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする