タンドリーチキンチリマヨネーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
冷凍しておいた漬け込み肉を焼いてチリマヨネーズをトッピングしました。

材料(2人分)

*【下味漬込み冷凍肉】タンドリーチキン
1袋
●マヨネーズ
大さじ1
●チリパウダー
少々
レタス
適量

作り方

  1. 1
    *下味漬込み冷凍
    手羽元のタンドリーチキン

    レシピID:1600027462

    漬け込み肉は半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  2. 2
    解凍した手羽元の皮目を整えて上にしてアルミホイルまたはクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3
    ヘルシオのタンドリーチキンコース、またはウォーターグリル予熱なしで25分焼く。
  4. 4
    ●をビニール袋に入れてよく揉んで袋の角を1mmくらいの細さで切り落とす。
  5. 5
    焼き上がったタンドリーチキンに(4)を細く絞り出して皿にレタスと盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

天板に並べるときにシワになった皮を伸ばして整え、皮目を上にして焼くときれいに焼けます。

きっかけ

市販のシーズニングに辛みとまろやかさをプラスしようと思い考えました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする