アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お刺身は骨が無いから、お弁当用にも便利♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
1人分
少々
海苔
全形1/4枚
* ぶりの刺身
1~2切れ
* 塩
少々
* 酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの刺身の両面に酒・塩を振ったら水気を軽く拭き取り、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、両面を焼いて火を通したら冷ましておく。
  2. 2
    ラップの中央にご飯をのせ、楕円に広げたら片側に焼いたぶりをのせる。
  3. 3
    半分に折るようにしてご飯でぶりを包み、おにぎりの形にして全体に塩を振り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お刺身が残ったので。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔ぶりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/27 09:10
昨夜のぶりを少し残しておきました(*^^*)美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん、こんにちは♪ 海苔、パリパリで美味しそう❤ レポ、ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡
2019/02/25 07:32
作った自分なら具が分かりますが、魚の骨、なるほど~お刺身利用いいですね。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
家族に「魚の骨が入ってたから食べなかった!」と食べかけのまま持ち帰られた事があって、骨が無きゃいいのね!?と作ったおにぎりです。魚の骨嫌いも、文句は言えまい^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする