粉チーズで ☆ 簡単チーズラスク レシピ・作り方
材料(バゲット1本人分)
- バゲット 1本
- マーガリン 30~50g位
- 粉チーズ かける分だけ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 バゲットは5~7mm厚位の輪切りにする。
-
2
天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。) -
3
「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、粉チーズを振りかける。
- 4 140℃のオーブンで18分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/04/01 10:24大人はチーズ味の方が好きかも。美味しかったです。
おやつにも、おつまみにも。