粉チーズで ☆ 簡単チーズラスク レシピ・作り方

粉チーズで ☆ 簡単チーズラスク
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
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カリカリに焼くから、常温で2~3日持ちます。(ジップロックなどに入れて)
おやつにも、おつまみにも。

材料(バゲット1本人分)

  • バゲット 1本
  • マーガリン 30~50g位
  • 粉チーズ かける分だけ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 バゲットは5~7mm厚位の輪切りにする。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
    (カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  3. 3 「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、粉チーズを振りかける。
  4. 4 140℃のオーブンで18分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

見切りのバゲットを買ったので。

  • レシピID:1600026836
  • 公開日:2019/01/12
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カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の焼き菓子簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/01 10:24
    粉チーズで ☆ 簡単チーズラスク
    大人はチーズ味の方が好きかも。美味しかったです。

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