作り方
-
- 1
- *ケチャップライスを作る
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらウインナーを加えて更に炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら、ケチャップと中濃ソースを加えて、水分が少し飛ぶまで炒める。
-
- 4
- 水分が飛んできたらご飯を加えて全体に炒め合わせ、チキンライスを4等分にして、オムライス型になるよう皿に盛り付けておく。
-
- 5
- *薄焼き卵を作る
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・牛乳を加えて良くかき混ぜる。
-
- 6
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、卵液を流し入れ、フライパンの底いっぱいに卵液を均一な厚さになるように広げる。
-
- 7
- 表面が乾いた感じになってきたら、裏返して軽く焼き火を止める。(4枚分作る)
-
- 8
- *オムライスにする
薄焼き卵をケチャップライスに被せて、オムライス型に調えケチャップ(分量外)をかけたら出来上がり。
(^^;