材料(4人分)
- ** ケチャップライス
- ご飯
- 4人分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5~6位
- 中濃ソース
- 大さじ1位
- シュレッドチーズ
- お玉1~2杯分位
- ** オムレツ
- 溶き卵
- 8個分
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1位
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- *ケチャップライスを作る
玉ねぎと人参は、皮をむいてみじん切りにする。(にんじんはスライサーで千切りでもOK)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ・にんじんを加えて火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて、少し水気が飛ぶまでかき混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 「3」にご飯を加えて全体に炒め合わせたら、皿に盛り付けシュレッドチーズを散らす。
-
- 5
- *オムレツを作る
溶き卵に塩コショウ・牛乳を加え、良くかき混ぜる。
-
- 6
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら、卵液を流し入れる。
-
- 7
- 菜箸で大きくかき混ぜながら半熟のオープンオムレツを作り、「4」の上にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません