オクラのジュレうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
透き通ったコンソメのジュレが涼やかな冷たいうどん。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
オクラ(輪切り)
3本(1本約15g)
みょうが(せん切り)
1/2個
板ゼラチン
2枚(3g)
【A】
250cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
少々

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
  2. 2
    <コンソメジュレを作る>
    1.板ゼラチンを水(分量外)に浸してやわらかく戻しておく
    2.小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたらオクラを加えて火を止める
  3. 3
    <コンソメジュレを作る>
    3.軽く水気を絞った1を加えて混ぜ溶かし、バットなどに流し入れる
    4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    器に「稲庭風うどん」を盛り、コンソメジュレをスプーンなどで崩して盛り付ける
  5. 5
    みょうがを飾り、よく和えて召し上がれ

きっかけ

オクラの食感とみょうがの香りも楽しめます。

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ