材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- オクラ(輪切り)
- 3本(1本約15g)
- みょうが(せん切り)
- 1/2個
- 板ゼラチン
- 2枚(3g)
- 【A】
- 水
- 250cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
-
- 2
- <コンソメジュレを作る>
1.板ゼラチンを水(分量外)に浸してやわらかく戻しておく
2.小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたらオクラを加えて火を止める
-
- 3
- <コンソメジュレを作る>
3.軽く水気を絞った1を加えて混ぜ溶かし、バットなどに流し入れる
4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- 器に「稲庭風うどん」を盛り、コンソメジュレをスプーンなどで崩して盛り付ける
-
- 5
- みょうがを飾り、よく和えて召し上がれ
きっかけ
オクラの食感とみょうがの香りも楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/