豚キムチうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
スタミナメニューの代表「豚キムチ」をうどんでアレンジ。
みんながつくった数 34

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ肉(5cm幅に切る)
75g
キムチ
75g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
長ねぎの青い部分(斜め切り)
少々

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンに豚肉を1枚ずつ並べ、上にキムチをかぶせて火にかける。
  3. 3
    全体に火が通り、キムチの香ばしい香りがしてきたら、うどんとめんつゆを加えて軽く炒める。
  4. 4
    ねぎを加え、仕上げにごま油をまわしかければ出来上がり。

きっかけ

暑い夏を乗り切るスタミナ満点のうどんレシピです。

公開日:2018/09/10

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/26 17:05
簡単で美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。
レポートありがとうございました♪
2021/02/15 12:00
お昼ごはんに作りました(’-’*)♪ とっても美味しくできましたー!御馳走様です(*^^*) レシピありがとうございます。
snowoods**
おいしく作っていただけてよかったです♪ ぜひまたつくってみてくださいね!

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ