アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
漬けて焼くだけだから、簡単です♪

材料(4人分)

手羽中
20本前後
ナカモ つけてみそかけてみそ
大さじ2~3位
みりん
小さじ1位
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ビニール袋に手羽中・つけてみそかけてみそ・みりんを入れて良く揉み込み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(出来れば半日以上)
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に「2」を皮を上にして並べ、白ごまを振る。
  4. 4
    予熱なし180℃のオーブンで25~30分位焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする