材料(4人分)
- 手羽中
- 20本前後
- ナカモ つけてみそかけてみそ
- 大さじ2~3位
- みりん
- 小さじ1位
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽中の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- ビニール袋に手羽中・つけてみそかけてみそ・みりんを入れて良く揉み込み、空気を抜いて口を閉じたら、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(出来れば半日以上)
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた天板に「2」を皮を上にして並べ、白ごまを振る。
-
- 4
-
- 予熱なし180℃のオーブンで25~30分位焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません