すだちうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
ビタミンCたっぷり、美容にもうれしいうどんです。
みんながつくった数 19

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
すだち(薄い輪切り)
2~3個
かつお節
適量
【A】
300cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
白だししょうゆ
大さじ2
大さじ1
少々

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
    ・小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    器にうどんを盛り付け、すだちをのせる
  3. 3
    冷やしておいた【A】を注ぎ、かつお節を添えて召し上がれ

きっかけ

すだちのさわやかな酸味で夏バテ解消。

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 21:05
おいしかったです♡
まる77611
レポートありがとうございます!また是非つくってみてくださいね!

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ