おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
冷やしうどん
レシピ詳細
すだちうどん レシピ・作り方
テーブルマーク
公式
ビタミンCたっぷり、美容にもうれしいうどんです。
みんながつくった数
19
件
材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」
1玉
すだち(薄い輪切り)
2~3個
かつお節
適量
【A】
水
300cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
白だししょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
このレシピで使用する商品
さぬきうどん5食
作り方
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく
2
器にうどんを盛り付け、すだちをのせる
3
冷やしておいた【A】を注ぎ、かつお節を添えて召し上がれ
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
すだちのさわやかな酸味で夏バテ解消。
公開日:2018/08/07
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/20 21:05
おいしかったです♡
まる77611
レポートありがとうございます!また是非つくってみてくださいね!
テーブルマーク のレシピ
きのこのバターじょうゆうどん
広島名物!汁なし担々うどん
肉みそうどん
おにぎらず(スパムエッグ&えびフライ)
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
温玉ラー油ぶっかけうどん
レシピ一覧へ
テーブルマーク
公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ