作り方
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- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
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- 2
- 【トマトつゆ】を作る
トッピング以外の【トマトつゆ】の材料を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。味をととのえ、パセリをちらして盛り付ける
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- 3
- ※トマトから水分が出るので、味をみてめんつゆを加える。お好みで練りわさびを加えてもOK
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- 4
- 【納豆つゆ】を作る
トッピング以外の【納豆つゆ】の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。味をととのえ、きゅうりをちらして盛り付ける
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- 5
- ※大根おろしによって水分量が異なるので、かたさをみて水を加減する。お好みで納豆に添付されている練りがらしを加えてもOK
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- 6
- 【肉つゆ】を作る
鍋に[A]を入れて煮立たせ、片栗粉をまぶした豚肉をさっと煮る。肉に火が通ったらアクを取り除いて火を止め、味をととのえる。白炒りごま、青ねぎをちらして盛り付ける
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- 7
- ※豚肉は火を通しすぎると固くなるので注意。お好みで一味唐辛子を加えてもOK
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- 8
- 皿にうどんを盛り付け、お好みのつゆをつけて召し上がれ
おいしくなるコツ
大人向けには一味唐辛子や練りわさび(辛子)などを添えても。
きっかけ
夏は冷水でしめた、つるつるとした歯ざわりのある「稲庭風うどん」がのど越しもよく、とてもおいしい季節です。さっぱりとしたトマトつゆ。とろとろとよくからむ納豆つゆ。お肉の旨みがぎゅっと詰まった肉つゆ。お好みのつゆで楽しんでください。
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のど越しの良い「稲庭風うどん」を、色々なつゆで楽しんで。