作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・[A]を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶし、オリーブ油を入れた熱湯でさっと(約30秒)ゆでる。
豚肉に火が通ったら冷水にとって、ざるにあげる
-
- 3
- 器にレタス、大葉、うどんを盛り付け、(2)、ミニトマト、みょうが、白髪ねぎ、貝割れ菜をのせる
-
- 4
- [A]をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
豚肉は、ひと手間ですが片栗粉をまぶしてからゆでると、つるっとしたやわらかな食感に仕上がりよりおいしくお召し上がりいただけます。
きっかけ
香味野菜がアクセント!おろしポン酢でいただく暑い時季にぴったりのさっぱりとしたサラダうどんです。
野菜はリーフレタス、ミニトマトといった定番のサラダうどんの具に加え、大葉やみょうがなど、たっぷりの香味野菜をのせました。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
冷たいうどんでどうぞ。